VII Международный

Турнир
Косарей
14 июля 2018 года
г. Арти
Прошел оргкомитет

В понедельник 22 января прошло первое совместное заседание оргкомитета Турнира косарей на Артинском заводе с участием Администрации Артинского ГО и Артинской поселковой администрации.

Руководство завода сообщило участникам оргкомитета, как в настоящее время обстоят дела с организацией Турнира, какая сделана работа по продвижению Турнира на уровне правительства Свердловской области в связи с тем, что Турнир Косарей выиграл грант на 2018 год от Совета по развитию туризма Свердловской области.

На совещании были осуждены и приняты в работу следующие вопросы:

  1. Решение правовых вопросов по выделению земельных участков для проведения Турнира косарей восстановительных работах и недопущению порчи этих участков.
  2. Решение вопросов по организации инфраструктуры Турнира, по подводу электроэнергии, отсыпке подъездных участков дороги и стоянки для транспорта, организации дорожной навигации.
  3. Организация культурной программы Турнира, по поиску хэдлайнера, подготовке сценария, размещению флагов стран – участников Турнира.
  4. Подготовка приглашений на Турнир.
  5. Принято о решение о взимании минимальной платы за торговые места на Турнире с передачей собранных средств на благотворительные цели.
  6. Утверждена инструкция по технике безопасности по работе с косой.
  7. Отправлен на доработку проект «Положения о Турнире»

Получены первые заявки от участников, и самыми первыми заявились наши постоянные участники из Первоуральска, команда Словакии, призеры 2016 года, команда Кировской области, призеры 2015 года. Лето будет горячим.